Хотите узнать цену Вашей мебели ?

УЗНАТЬ ЦЕНУ

БУДЬ В КУРСЕ! Подпишись на рассылку и узнавай первым о всех Акциях, Новостях и Розыграшах подарков!

Кухонные мойки

Как правильно выбрать кухонную мойку? Казалось бы, что может быть проще? Но существует ряд нюансов, которые вы должны учесть, чтобы ваш выбор в конечном итоге был удачным и комфортным для всех членов семьи.

 

 

   Для начала, это конструкция, которая может быть:

  • Одинарной (одна чаша).

Плюсом является то, что она занимает мало места. А минусом – отсутствие возможности одновременно мыть, например, посуду и фрукты.

  • Двойной, тройной (соответственно – две или три чаши, располагающиеся в одну линию или под определенным углом).

Конечно, стоит такая мойка дороже и занимает больше места, но зато в использовании она намного удобнее, и вы сможете производить несколько операций одновременно.

  • Полуторной. Это та самая «золотая середина». Совмещает в себе две чаши – основную и дополнительную (первая будет существенно больше по размеру чем вторая). Занимает относительно немного места, поэтому отлично впишется в малогабаритную кухню.
  • Угловой, две чаши которой расположены под углом или в линию. Идеально для углового кухонного гарнитура.
  • С крылом, которое является дополнительным удобством для вас. На нем можно сушить посуду, размещать помытые продукты. Находится оно справа или слева от мойки.

   Важным фактором при выборе является материал. Это может быть керамика(изготавливается из фаянса или фарфора, который дороже первого, но прочнее), медь (красивая, долговечная, но достаточно дорогая и сложна в уходе), нержавеющая сталь (устойчива к различным воздействиям, недорогая, но шумная при контакте с водой), композитные материалы (это смесь гранитной крошки и акриловой массы; по сравнению с другими материалами, недостатков не имеет, кроме высокой цены.) или покрытие эмалью(недолговечно и непрактично).

 Кухонные мойки бывают разной формы – прямоугольные (классика жанра), квадратные, круглые, фигурные. Круглые являются более вместительными, чем квадратные, а основной функцией фигурных является создание эксклюзивных интерьеров.

   Виды установки тоже бывают разными: накладная (просто устанавливается в тумбу, но существует вариант попадания грязи или воды зазоры между гарнитурами), врезная (устанавливается в отверстие в столешнице, после чего зазоров не остается), интегрированная мойка (устанавливается специалистами, так как требуется идеальная стыковка без единого зазора, гигиенична, эффектна).

   Глубина чаши может быть мелкой, глубокой или средней (160 – 200 мм), что является идеальным вариантом.

   Для большего удобства использования кухонной мойки вы можете подобрать различные оснащения, такие как:

ü  дополнительная чаша;

ü  разделочная доска;

ü  коландер;

ü  клапан – автомат;

ü  измельчитель отходов;

ü  корзина для сушки посуды.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, вы сможете сделать идеальный и удобный для вас выбор мойки, которая отлично подойдет именно вашей кухне.

 

  

Яндекс.Метрика