Хотите узнать цену Вашей мебели ?

УЗНАТЬ ЦЕНУ

БУДЬ В КУРСЕ! Подпишись на рассылку и узнавай первым о всех Акциях, Новостях и Розыграшах подарков!

Кухни из крашенного МДФ

   В производстве мебели очень часто используется такой материал, как МДФ. Это такая древесноволокнистая плита, которая получается в процессе воздействия высокой температуры и специальных прессов на мелкие частицы древесины. В качестве связующего вещества используют природный компонент лингин, который появляется в каждой древесине в процессе нагревания.

   На сегодняшний день он приобрел большую популярность как среди потребителей, так и производителей мебели. А все потому, что имеет преобладающее количество плюсов, таких как полная гигиеничность и экологичность, качество, устойчивость, которая граничит с натуральным деревом, огне- и влагостойкость.

   Учитывая все вышеперечисленные достоинства МДФ, кухня – это то место, где он просто незаменим. И одним извидов этого материала является крашеный МДФ.

Если вы отдаете предпочтение современному стилю, то это идеальный для вас вариант. Он довольно пластичный, ему можно придать любую форму. Вы будете иметь большой выбор цветов – это будет один оттенок или сочетание нескольких… Такие кухни устойчивы к перепадам температуры, возникновению различных микроорганизмов, плесени, очень просты в уходе и не впитывают запахи.

   Существуют специальные эффекты для кухонь из крашенного МДФ, которые поразят ваш вкус и создадут эксклюзивный интерьер:

      хамелеон (смена оттенка в зависимости от освещения);

      кракле, патинирование (создание эффекта «под старину»);

 

      перламутр (дополнительное покрытие, которое создает эффект «жемчуга» с соответствующим затуманенным мерцанием);

      металлик (придает фасадам металлический блеск).

Также достаточно частым и оправданным выбором дизайна кухни из крашеного МДФ является нанесение рисунка на матовую или глянцевую поверхность.

  Существуют и недостатки в использовании этого материала. Их не так много, но для некоторых они могут стать решающим фактором:

    - при неаккуратном использовании существует большая вероятность механических повреждений, которые не подлежат ремонту;

    - из-за воздействия прямых солнечных лучей возможно выгорание краски;

    - стоимость такой кухни будет на порядок выше.

   Как видите, кухни из крашенного МДФ имеют преобладающее количество достоинств. В быту вы можете так и не увидеть проявление недостатков, если будете достаточно аккуратны в обращении с этой мебелью. А она, в благодарность, прослужит вам очень долго.  

 

 

  

Яндекс.Метрика