Хотите узнать цену Вашей мебели ?

УЗНАТЬ ЦЕНУ

БУДЬ В КУРСЕ! Подпишись на рассылку и узнавай первым о всех Акциях, Новостях и Розыграшах подарков!

ДСП в производстве мебели

    Впервые материал ДСП использовали в Америке в середине двадцатого века. Его предназначением было – стать материалом для временной мебели переселенцев. Но, он прошел свою эволюцию и теперь является самым распространенным материалом в производстве мебели на года. Изделия из ДСП прослужат вам в среднем около 10 лет. Это неплохой срок для достаточно низкой стоимости.

    ДСП – это материал, составляющими которого являются древесная стружка и опилки. В качестве связующего компонента используют смолу или клей. Чем плотнее плита, тем большее количество клейких материалов было использовано. Поэтому лучше отдать предпочтение плотности, которая соответствует стандартам – 650 – 700 кг/куб.метр.

   ДСП делят на первый сорт, второй и несортные плиты, которые используются в основном только в строительных целях. К 1-му относятся идеальные плиты без каких - либо сколов, царапин, выступов или вмятин, пятен и т.д. В ДСП 2-го сорта можно наблюдать допустимость сколов кромок по длине и ширине, небольшие дефекты.

   Также немаловажным фактором в мебели из этого материала является количество содержащихся формальдегидов (вредные вещества, находящиеся в клейкой массе). Исходя из этого происходит разделение на ДСП Е1 (является самым безопасным), Е2 и Е3 (самый вредный). Но сейчас ДСП стал значительно безопаснее, чем был ранее, за счет распиливания остатков деревьев на стружку подходящего размера, которую легче склеить, используя меньшее количество связующего вещества. Также при использовании технологии оклейки плит можно получить ламинированный ДСП, который прослужит вам гораздо дольше, так как более устойчив к внешним факторам, таким как возгорание, влажность или высокая температура. Верхняя пленка защитит вас от выделения вредных веществ, находящихся в клейкой массе материала.

    Для мебели, которая будет находиться в ванной комнате или на кухне есть особые требования к влагостойкости. Для её повышения при изготовлении плит в стружечную массу добавляется парафиновая эмульсия или плавленый парафин.

    ДСП имеет некоторые достоинства – это:

- влагостойкость;

- прочность;

- отсутствие склонности к расслаиванию или рассыхынию;

- невысокая цена;

- климатическая устойчивость.

    Также в этом матерриале есть и недостатки:

- наличие формальдегидов в связующем веществе, что может нанести вред организму человека;

- места крепления со временем могут деформироваться, особенно, если мебель разбиралась и собиралась не один раз;

- выбор дизайна такой мебели невелик.

    Мебель из ДСП идеально подойдет для желающих сэкономить свой бюджет или для тех, кто часто меняет интерьер в своем доме, когда нет смысла тратиться на добротную мебель «на века».

  

Яндекс.Метрика