Хотите узнать цену Вашей мебели ?

УЗНАТЬ ЦЕНУ

БУДЬ В КУРСЕ! Подпишись на рассылку и узнавай первым о всех Акциях, Новостях и Розыграшах подарков!

Кухонные фасады

   При выборе материалов, из которых будет сделана кухня на заказ или любая другая мебель, заказчику  очень трудно сделать свой выбор. Обычно  корпуса мебели делаются из ЛДСП. Для изготовления фасадов используется МДФ, пластик, натуральное дерево, шпон, стекло, ламинированное ДСП. Фасады- это «лицо» Вашей мебели, будь то кухня или гостиная или же детская, именно фасадная часть производит общее впечатление от мебели. А значит - выбору фасадов нужно придать особое значение. Для начала нужно выяснить, какие бывают фасады, из какого материала они сделаны, какие условия эксплуатации для них нужны и конечно же какая будет цена?

Виды кухонных фасадов.

Для тех, кто ценит классику, фасады из натурального дерева вне конкуренции.

Кухонные фасады из натурального дерева – это в первую очередь возможность создать свой стиль и, конечно же, престиж. Такие фасады не выходят из моды. Естественно и цена таких фасадов будет самая высокая.

Дерево это природный материал, поэтому очень чутко реагирует на любые изменения температуры и влаги в помещении. Подвергать воздействию влаги (мыть водой) – такие фасады не рекомендуется.

Для того, что бы защитить от агрессивных воздействий окружающей среды (влаги, температурных перепадов)- их покрывают специальным лаком.


 

Фасады из МДФ

Очень большим разнообразием отличаются фасады из МДФ. Он бывает крашеным, пленочным и рамочным.

Фасады из крашеного МДФ выглядят очень ярко и выразительно, благодаря разнообразию цветов и оттенков. Но стоит отметить, что краску легко повредить, любые потертости  будут очень заметны на фасадах. При попадании на фасады прямых солнечных лучей, краска может выгореть, поэтому если возникнет необходимость реставрации одного из фасадов, будет очень проблематично подобрать нужный оттенок. Еще одним из недостатков крашеного МДФ является его цена. Производство данного вида фасадов очень трудоемкий процесс, поэтому и цена получается высокой.

Фасады из пленочного МДФ отличаются  от крашеных тем, что для отделки в них используют специальную пленку, которая наносится на МДФ. Ее преимуществом является большой выбор цветов и текстур. Они значительно дешевле крашеных. Поверхность таких фасадов более устойчива к мех. повреждениям. Еще одними преимуществом пленочных фасадов – это возможность изготовления фасадов нестандартных размеров без увеличения стоимости изделия.  Но существуют и недостатки. Пленка «не любит» высоких температур - может вздуться или свернуться. Со временем может отслаиваться. При повреждении пленки ее реставрация не возможна.


Фасады из рамочного МДФ. (на основе МДФ профиля)

Одним из преимуществ фасадов из рамочного МДФ является относительно не высокая цена.

Современный ассортимент профилей и большой выбор материала, который можно вставить в эту рамку дает возможность создать уникальный дизайн кухни, за относительно не высокую цену.


Пластиковые фасады

Кухонные фасады покрытые пластиком изготавливают путем накатки на основу из МДФ или ДСП  пластика.

Такие фасады бывают нескольких видов:


Постформинг – противоположные торцы этих фасадов закруглены и пластик нанесен как на основную, плоскую поверхность, так и на закругленные торцы.

Вторым видом фасадов считаются ровные фасады, пластик нанесен только на основную поверхность, торцы отделываются кромкой ПВХ  или алюминиевым рамочным профилем.

Фасады из пластика наиболее устойчивы к механическим повреждениям, не боятся высоких температур, не выгорают. По всем характеристикам  пластиковые фасады превосходят все остальные, поэтому являются самыми удобными и востребованными на сегодняшний момент.

  

Яндекс.Метрика