Хотите узнать цену Вашей мебели ?

УЗНАТЬ ЦЕНУ

БУДЬ В КУРСЕ! Подпишись на рассылку и узнавай первым о всех Акциях, Новостях и Розыграшах подарков!

Как правильно выбрать ортопедический матрас

   Известным фактом является то, что мы тратим на сон приблизительно одну треть нашей жизни. Без качественного полноценного сна не возможно чувствовать себя счастливым и здоровым человеком. Поэтому выбор матраса – дело действительно не маловажное. Латекс, кокосовая койра, независимые пружины и даже эффект памяти - все эти нюансы нужно знать перед тем, как идти покупать новый матрас.

 

   Они бывают пружинные и беспружинные.

   Беспружинные изначально заметно тоньше и плотнее пружинных. Их  наполнитель может быть как искусственным (пенополиуретаны, искусственный латекс, материал memorix), так и натуральным (натуральный латекс или койра кокоса). От этого и зависит их цена и экологические характеристики. С задачей максимального поддерживания тела во время сна лечше всего справляются матрасы, относящиеся к жесткой или среднежесткой категории.

   Пружинные матрасы делятся на два вида – это матрасы с зависимым пружинным блоком (когда пружины связаны между собой) и независимым. Между поверхностью матраса и блоком находится слой из искусственных либо натуральных материалов. Пружины являются «сердцем» матраса и изготавливаются из стальной проволоки, диаметр которой варьируется в пределах 1,5 - 2,5 мм.

  Делая выбор между матрасами, лучше отдать предпочтение матрасу с независимым пружинным блоком, так как он серьезно выигрывает по показателям перед «своим младшим братом» с зависимым пружинным блоком.

  У него отсутствует так называемый «эффект волны». Для каждой пружины есть свой отдельный чехол, в котором она находится и реагирует только на то давление, которое производится на нее одну. Так создается правильное и естественное положение тела для позвоночника.

   Использование наибольшего количества пружин улучшает точечную эластичность, поэтому по их количеству на квадратный метр матрасы делятся на модели серии Intermediate 500 и Expert 1000 (число – это плотность на квадратный метр). Также на сегодняшний день производят матрасы с пружинным блоком Twins. Уникальность его состоит в том, что в каждую его пружину вставлена еще одна пружина меньшего диаметра. Так, например, если давление на матрас не очень большое, с ним справляется внутренняя пружина, но в случае его роста, на помощь придет внешняя, которая продолжает поддерживать тело человека во время сна на том же уровне, на котором оно и было, не допуская перегибы и перекосы.

Раздел СПАЛЬНИ


   Единственным минусом идеального, на наш взгляд, матраса с независимым пружинным блоком есть его достаточно высокая цена.

   В зависимости от того, нужен вам матрас более мягкий или жесткий, определяющим этот фактор наполнителем станет кокосовая койра или латекс. Чем больше использовано латекса, тем более мягким будет матрас. Жесткий подойдет людям, у которых есть некоторые проблемы с позвоночником, а мягкий – будущим мамам или людям, которые страдают от боли в суставах.

   Также при выборе матраса учитывайте показатели вашего веса – чем он больше, тем более жестким должен быть матрас.

   Теперь, прочитав все вышеперечисленные советы, вы сможете сделать правильный для вас выбор.

 

  

Яндекс.Метрика