Хотите узнать цену Вашей мебели ?

УЗНАТЬ ЦЕНУ

БУДЬ В КУРСЕ! Подпишись на рассылку и узнавай первым о всех Акциях, Новостях и Розыграшах подарков!

Уход за корпусной мебелью.

  Корпусная мебель – это шкафы, комоды, кухонная мебель, столы, тумбы, книжные полки, детская мебель, витрины, прилавки и многое другое.

Как же все-таки правильно ухаживать за корпусной мебелью, для того что бы она как можно дольше радовала Вас своим внешним видом? Для этого необходимо соблюдать простые правила:

- самое главное, регулярно удаляйте осевшую на мебель пыль (для этого лучше иметь под рукой какую-то мягкую тряпку: фланель, микрофибра или  же можно использовать мягкую губку), т.к. корпусная мебель боится царапин и механических повреждений. После этого желательно протереть полиролью, для того чтобы придать мебели более свежий вид и предотвратить оседание нового слоя пыли, ни в коем случае нельзя использовать стиральный порошок или хозяйственное мыло, щелочи, которые находятся в них разъедают поверхность мебели;

 

- на полированных (глянцевых) поверхностях  очень часто остаются следы пальцев, пятна, и другие загрязнения, удалять их нужно с помощью специальных спрэев и мягкой ткани;


- корпусная мебель «боится» так же перепадов температуры (особенно во время отопительного сезона), для того, что бы избежать деформации деталей корпусной мебели  нужно учитывать расстояние до отопительных приборов (оно должно быть не менее 0,5- 1 м.). Влажность в помещении не должна превышать 60-70%.

- для того, что бы мебель не изменила свой первоначальный цвет, старайтесь исключать попадания прямых солнечных лучей.

-  нужно следить, чтобы пятна, различного происхождения не оставались на поверхности мебели долго, нельзя удалять застарелые пятна сухим порошком (от него остаются царапины)

- нельзя открывать и закрывать ящики резкими движениями, тоже самое касается и дверей мебели;

- очень важно правильно размещать вещи на полках и в ящиках, так что бы равномерно распределить нагрузку. Самые тяжелые вещи - ближе к краям, более легкие по центру. Нельзя нагружать ящики более чем на 10 кг., также как и  полки в шкафах и столах. В ящиках  с системой механизма «метабокс» нагрузка возможна до 15 кг., с применением механизма «тандембокс» - 25кг.

- многоярусные шкафы и стеллажи больше нагружать внизу, это обеспечит мебели устойчивость;

- нельзя перемещать корпусную мебель в нагруженном состоянии;

- появившиеся в процессе эксплуатации сколы или царапины можно замаскировать. Для этого нужно взять специальный восковый карандаш для ремонта мебели, нужного цвета и закрасить дефект, а потом отполировать ремонтируемый участок мягкой тканью.


 

  

Яндекс.Метрика