Хотите узнать цену Вашей мебели ?

УЗНАТЬ ЦЕНУ

БУДЬ В КУРСЕ! Подпишись на рассылку и узнавай первым о всех Акциях, Новостях и Розыграшах подарков!

Выбор ортопедического матраса

  Ортопедические матрасы.

  Выбирая для себя ортопедический матрас нужно не забывать, что подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Ведь правильный матрас, это здоровый позвоночник и хороший сладкий сон.

  Так как же должен выглядеть этот самый правильный матрас? Попытаемся сейчас в этом разобраться.  Один из важных параметров есть жесткость матраса (степень жесткости). Обычно все производители используют пятибалльную степень жесткости. Если один или два бала, то матрас мягкий, три – средней жесткости, а если четыре или пять, то матрас жесткий. Обычно большинство людей выбирают ортопедические матрасы со степенью жесткости три и четыре.

  Считается чем больше в матрасе мягких настилочных материалов, тем лучше. Часто используется в производстве матрасов латекс, поролон (он же ППУ, он же пенополиуретан) , кокосовую койру, термоволокно,  пена memory, флизелин, синтепон, различные вспененные силиконы, шерсть, хлопок и другие материала.

  Если вы хотите долговечный хороший матрас, то лучше чтобы в нем отсутствовали такие слоя, как поролон. Такие слоя недолговечны и со временем «садятся». А с точки зрения экологичности, их лучше заменить на такие слоя как латекс или мягкое термоволокно. Но это значительно прибавит стоимость.

Матрасы делятся на беспружинные

  

 матрасы с классическим пружинным блоком бонель

  

и с пружинным блоком с независимыми пружинами карманного типа pocket spring

     

 Повышенным ортопедическим эффектом обладают матрасы на основе пружинного блока pocket spring. Особенно если этот пружинный блок еще и зонированый (дополнительная опция такого пружинного блока).  А матрас на основе пружинного блока бонель имеет «эффект волны», так как все пружины скреплены меж собой и по сути являются одной большой пружиной. При точечном нажатии на матрас прогибается большая площадь. Особенно это плохо, если на матрасе спят два человека с большой разницей в весе. У кого вес меньше, тот будет перекатываться к человеку вес которого больше (т.к. получается своеобразный склон). Матрас с независимыми пружинами оптимально поддерживает тело человека и  точно повторяет контуры тела. Эффект волны при этом практически отсутствует. Беспружинные матрасы обычно имеют высокую степень жесткости и такую же цену.

  Для того, чтобы определится с выбором вашего матраса, нужно ознакомиться с линейкой ассортимента хотя бы одного из производителей и тогда у вас уже будет примерное представление о том, что нужно именно вам. Почти все продавцы матрасов обычно выставляют у себя на сайте топовые позиции). Такие модели обычно максимально соответствуют таким параметрам как цена – качество.

  Если бы я сейчас выбирал себе новый матрас, то это однозначно был бы матрас на пружинном блоке pocket spring. Обязательно после пружинного блока должен идти плотный слой, например кокосовая койра. Этот слой убережет мягкие настилочные слоя от прямого воздействия на них металлических пружин. Срок службы матраса при этом увеличится в разы. Потом слой латекс или слоя мягкого войлока или термрволокна. Если бюджет ограничен, то пройдет и поролон. Только специальный мебельный и обязательно повышенной плотности. Чехол матраса лучше выбрать из стеганого жакарда, желательно из натуральных тканей. Практически все матрасы имеют эффект зима – лето. Он достигается путем добавления дополнительных слоев из шерсти на стороне «зима» и слоя из хлопка, на стороне «лето». Но я бы этим не заморачивался. Не так уж и ощутим этот эффект.

  При покупке матраса обратите внимание на гарантию производителя. У хорошего качественного матраса она должна быть не менее пяти лет.

  При покупке матраса покупайте и качественную мебель.

  Читайте так же статью о том, как визуально сделать комнату больше.

  

Яндекс.Метрика